Cure de citrons

Cette cure de citrons est conseillée après une période festive chargée en repas trop riche en graisses et en alcool.
Votre foie est surchargé par ces excès de table et pour le soulager, rien de tel qu’une cure de citrons.

En stimulant la production de bile, le citron aide votre foie, il facilite la décomposition des graisses par les sels biliaires et ainsi apporte une meilleure absorption lors de la digestion.
La cure de citron agit également sur l’activité rénale grâce à ses propriétés diurétiques qui stimulent l’élimination des toxines par les urines.
L’effet tampon du citron réduit l’acidité gastrique.

Protocole de la cure de citrons

Pour cette cure, n’utilisez que des citrons bio car vous les préparerez en gardant l’écorce
Bien les laver sous l’eau courante
Couper le citron en deux, laisser infuser 30 min dans de l’eau tiède.
Ecraser, filtrer, diluer dans 1 litre d’eau et boire durant la journée.

1er jour : 1 citron / jour

2ème  jusqu’au 3ème jour : 2 citrons / jour

4ème  jusqu’au 9ème jour : 3 citrons / jour

10ème jusqu’au 11ème jour : 2 citrons / jour

12ème jour : 1 citron / jour

Pendant la cure, mangez léger et équilibré

A l’issue des 12 jours, vous aurez fait le plein d’énergie, soulager votre foie, stimuler la sécrétion biliaire, favoriser l’élimination des toxines par les urines et réguler votre transit intestinal.

 Cette cure peut aussi être faite au changement de saison, plus particulièrement au printemps et en automne.